Biscotti al cacao con gocce di cioccolato con farina di semola
Biscotti al cacao con gocce di cioccolato. Dosi per 15 biscotti.
Porzioni Tempo di preparazione
15biscotti 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15biscotti 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
  • 260g farinadi semola di grano duro rimacinata
  • 30g cacaoamaro
  • 100g zuccherosemolato
  • 150g burro
  • 1 uovo
  • 30g goccedi cioccolato
  • 15g fecola di patate
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti al cacao con gocce di cioccolato mettete la farina, la fecola di patate, il cacao amaro e lo zucchero all’interno di una ciotola capiente.
  2. Unite l’uovo e il burro freddo di frigo a pezzetti.
  3. Impastate velocemente con le mani fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati. Unite anche le gocce di cioccolato.
  4. Formate un panetto, rivestitelo di pellicola e mettetelo in frigo 20-30 minuti.
  5. Prelevate dei pezzetti di impasto da 40 g l’uno, formate delle palline e schiacciatele leggermente.
  6. Disponetele sulla placca del forno, su un foglio di carta da forno.
  7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
  8. Sfornate i biscotti al cacao con gocce di cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note
  • I biscotti al cacao con gocce di cioccolato con farina di semola si conservano per alcuni giorni in un contenitore chiuso.
  • Altre ricette: Biscotti all’uvetta

biscotti al cacao con gocce di cioccolato serviti