Biscotti al cacao e peperoncino
Biscotti al cacao e peperoncino con ripieno di crema alle nocciole. Dosi per 15 biscotti
Porzioni Tempo di preparazione
15biscotti 40minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15biscotti 40minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
  • 255g farinadi semola rimacinata
  • 30g cacaoamaro
  • 100g zuccherosemolato
  • 150g burro
  • 1 uovo
  • 20g fecola di patate
  • 100g Nocciolata senza latteRigoni di Asiago o altra crema alle nocciole
  • qb peperoncinoin polvere
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti al cacao e peperoncino per prima cosa mettete la farina di semola in una ciotola piuttosto grande o sulla spianatoia.
  2. Aggiungete lo zucchero, il cacao amaro, la fecola, il burro freddo di frigo a pezzetti e l’uovo e impastate. (Volendo potete aggiungere un pizzico di peperoncino anche nell’impasto)
  3. Rivestite l’impasto con della pellicola per alimenti e mettetelo in frigo 45-60 minuti.
  4. Nel frattempo mettete 100 g di crema alle nocciole in una ciotola e aggiungete il peperoncino a piacere.
  5. Prendere l’impasto e staccate dei pezzetti di 40 g l’uno circa.
  6. Formate delle palline e schiacciatele con le mani.
  7. Aggiungete mezzo cucchiaino di crema alle nocciole al centro di ogni pezzetto di impasto e richiudetelo su se stesso fino a formare delle palline. L’impasto è appiccicoso quindi ci vuole un po’ di pazienza.
  8. Disponete le palline distanziate sulla placca del forno su un foglio di carta da forno e cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 25 minuti.
  9. Sfornate i biscotti al cacao e peperoncino ripieni di crema alle nocciole, fate raffreddare e servite.
Note

biscotti al cacao e peperoncino ripieni di crema alle nocciole