Biscotti con farina di semola e uvetta. Dosi per 16 biscotti circa.
Porzioni
Tempo di preparazione
16pezzi
20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
16pezzi
20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
265gfarinadi semola di grano duro rimacinata
30gfecola di patate
100gzucchero
150gburro
1uovo
50-70guvettacirca
Istruzioni
Per preparare i biscotti all’uvetta per prima cosa mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida.
Mettete la farina in una ciotola capiente, fate un buco al centro e unite la fecola, lo zucchero, il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti e l’uovo.
Impastare velocemente con le mani e trasferire il composto sulla spianatoia.
Strizzate l’uvetta e unitela all’impasto.
Formate un panetto omogeneo senza impastare troppo. Rivestitelo di pellicola per alimenti e mettete in frigo per 20-30 minuti.
Prendete dei pezzetti di impasto di 40 g l’uno e formate delle palline.
Schiacciatele leggermente con le mani e disponetele sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 180° in modalità statica per 20-25 minuti controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
Fate raffreddare i biscotti all’uvetta e servite.
Note
I biscotti all’uvetta con farina di semola si conservano per diversi giorni in un contenitore sigillato.