Biscotti all’uvetta con farina di semola
Biscotti con farina di semola e uvetta. Dosi per 16 biscotti circa.
Porzioni Tempo di preparazione
16pezzi 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
16pezzi 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
  • 265g farinadi semola di grano duro rimacinata
  • 30g fecola di patate
  • 100g zucchero
  • 150g burro
  • 1 uovo
  • 50-70g uvettacirca
Istruzioni
  1. Per preparare i biscotti all’uvetta per prima cosa mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida.
  2. Mettete la farina in una ciotola capiente, fate un buco al centro e unite la fecola, lo zucchero, il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti e l’uovo.
  3. Impastare velocemente con le mani e trasferire il composto sulla spianatoia.
  4. Strizzate l’uvetta e unitela all’impasto.
  5. Formate un panetto omogeneo senza impastare troppo. Rivestitelo di pellicola per alimenti e mettete in frigo per 20-30 minuti.
  6. Prendete dei pezzetti di impasto di 40 g l’uno e formate delle palline.
  7. Schiacciatele leggermente con le mani e disponetele sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.
  8. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180° in modalità statica per 20-25 minuti controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  9. Fate raffreddare i biscotti all’uvetta e servite.
Note
  • I biscotti all’uvetta con farina di semola si conservano per diversi giorni in un contenitore sigillato.
  • Altre ricette: Biscotti con farina integrale

 

biscotti all'uvetta con semola