Biscotti con farina di semola integrale e gocce di cioccolato
Biscotti con farina di semola rimacinata integrale. Dosi per 17 biscotti
Porzioni
Tempo di preparazione
17pezzi
30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
17pezzi
30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
270gfarinadi semola rimacinata integrale
30gfecoladi patate
125gzucchero
175gburro
1uovomedio (50 g circa)
1aranciabuccia grattugiata
110ggoccedi cioccolato
Istruzioni
Per preparare i biscotti con farina di semola integrale, mettete la farina di semola, la fecola e lo zucchero all’interno di una ciotola capiente.
Aggiungete la buccia grattugiata di un’arancia, l’uovo e il burro tagliato a pezzetti.
Iniziate ad impastare con le mani e aggiungete anche 50g di gocce di cioccolato fondente.
Impastate velocemente formando un panetto omogeneo, rivestitelo di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo necessario, formate delle palline di 40g circa, schiacciatele leggermente e rotolate la superficie in un piatto in cui avrete messo le gocce di cioccolato fondente rimaste.
Disponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti.
Sfornate i biscotti di semola integrale e gocce di cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note
I biscotti con farina di semola integrale e gocce di cioccolato si conservano a lungo in un contenitore chiuso o una scatola per biscotti.