Brigadeiro
Dolcetti al latte condensato e cacao, ricoperti da codette di cioccolato. Dosi per circa 20 pezzi.
Porzioni
Tempo di preparazione
20
brigadeiro
20
minuti
Tempo di cottura
10
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
20
brigadeiro
20
minuti
Tempo di cottura
10
minuti
Ingredienti
400
g
latte condensato
1 lattina
35
g
cacao
amaro
25
g
burro
qb
codette di cioccolato
Istruzioni
Mettete il Latte condensato in un pentolino dal fondo spesso insieme al cacao.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo poi unite il burro a pezzetti.
Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente per non farlo attaccare, finché l’impasto non si staccherà dal fondo. Ci vorranno circa 10 minuti.
Spegnete il fornello, trasferire la crema su un piatto unto con il burro e lasciate raffreddare.
Quando la crema sarà abbastanza fredda per essere modellata, formate le palline e ricopritele con le codette di cioccolato.
Conservate i Brigadeiro in frigorifero fino al momento di consumarli.
Note
I
Brigadeiro
si conservano in frigorifero per diversi giorni.
Altre ricette:
Palline al cocco