Brigadeiro
Dolcetti al latte condensato e cacao, ricoperti da codette di cioccolato. Dosi per circa 20 pezzi.
Porzioni Tempo di preparazione
20brigadeiro 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20brigadeiro 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 400g latte condensato1 lattina
  • 35g cacaoamaro
  • 25g burro
  • qb codette di cioccolato
Istruzioni
  1. Mettete il Latte condensato in un pentolino dal fondo spesso insieme al cacao.
  2. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo poi unite il burro a pezzetti.
  3. Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente per non farlo attaccare, finché l’impasto non si staccherà dal fondo. Ci vorranno circa 10 minuti.
  4. Spegnete il fornello, trasferire la crema su un piatto unto con il burro e lasciate raffreddare. ​
  5. Quando la crema sarà abbastanza fredda per essere modellata, formate le palline e ricopritele con le codette di cioccolato.
  6. Conservate i Brigadeiro in frigorifero fino al momento di consumarli.
Note
  • I Brigadeiro si conservano in frigorifero per diversi giorni.
  • Altre ricette: Palline al cocco

brigadeiro al cacao