Cantucci noci e cioccolato
Cantucci secchi con noci e gocce di cioccolato fondente. Dosi per circa 20-25 biscotti.
Porzioni Tempo di preparazione
25biscotti 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
25biscotti 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 290g farina00
  • 175g zucchero
  • 2 uova
  • 100g nocisgusciate
  • 40g gocce di cioccolato
  • 3g ammoniacaper biscotti
  • 2g sale
Istruzioni
  1. Per preparare i cantucci noci e cioccolato versate 270 g di farina in planetaria poi unite zucchero, ammoniaca, uova e il pizzico di sale e iniziate a mescolare usando il gancio a foglia (potete impastare anche a mano).
  2. Quando l’impasto sarà perfettamente amalgamato, estraetelo dall’impastatrice ed unite noci e gocce di cioccolato fondente. Impastate con i 20 g di farina avanzata.
  3. Dividete l’impasto in due parti uguali. Formate due filoncini, appiattiteli leggermente e appoggiateli distanziati sulla placca del forno su un foglio di carta da forno.
  4. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
  5. Sfornate i filoncini e trascorsi 5 minuti, tagliateli trasversalmente in tanti biscotti di circa 2,5/3 cm di spessore.
  6. Disponete i cantucci sulla placca del forno col taglio rivolto verso l’alto e infornate per 5 minuti in forno a 180° in modalità ventilata.
  7. Estraete i cantucci dal forno, girateli e cuocete per altri 5 minuti al massimo.
  8. Verificate sempre la cottura e regolatevi con il vostro forno.
  9. Sfornate i cantucci noci e cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note
  • I cantucci noci e cioccolato si conservano a lungo in una scatola per biscotti.
  • Altre ricette: Biscotti alle noci