Caprese al limone
Caprese al limone con mandorle e cioccolato bianco. Stampo da 24 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
  • 150g mandorlepelate
  • 130g cioccolatobianco
  • 120g zuccherosemolato
  • 3 uova
  • 1 albume
  • 2 limonibuccia grattugiata
  • qb aromadi vaniglia
  • 1cucchiaino lievitoper dolci (5g circa)
  • 10g fecola di patate
  • 80g burro
  • 2cucchiaini limoncello(facoltativo)
Istruzioni
  1. Tritate le mandorle fino a ridurle in farina.
  2. Spezzettate il cioccolato bianco e tritatelo nel tritatutto insieme allo zucchero.
  3. Trasferite il cioccolato bianco e lo zucchero in una ciotola insieme alle mandorle.
  4. Unite i tuorli e mescolate.
  5. Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa e unitelo al composto.
  6. Unite la fecola e l’aroma di vaniglia.
  7. Unite la buccia di limone grattugiata.
  8. Aggiungete il limoncello.
  9. Unite infine il lievito per dolci.
  10. Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e uniteli al composto.
  11. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm e versateci l’impasto.
  12. Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti.
  13. Servite la caprese al limone con zucchero a velo in superficie.
Note