Cheesecake ai mirtilli
Cheesecake ai mirtilli neri. Dosi per uno stampo da 22 cm
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 40minuti
Ingredienti
Per la base
  • 200g biscottiMacine
  • 100g burro
Per la crema al formaggio
  • 250g philadelphia
  • 350g ricottaSanta Lucia
  • 250g pannafresca da montare
  • 100g zucchero
  • 4g colla di pescePaneangeli
Per la copertura
  • 100g mirtillisurgelati
  • 35g acqua
  • 40g zucchero
  • 50g confetturadi mirtilli
  • qb mirtillifreschi
  • 1/2bustina tortagel
Istruzioni
  1. Per preparare la cheesecake ai mirtilli per prima cosa tritate finemente i biscotti con un tritatutto. Unite il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera da 22 cm.
  3. Distribuite i biscotti tritati sul fondo della tortiera e formate la base della cheesecake.
  4. Riponete lo stampo in frigorifero e nel frattempo preparate la crema.
  5. Mettete i 2 fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti circa.
  6. Mescolate la Philadelphia con la ricotta, 200 g di panna fresca da montare (non montata) e lo zucchero.
  7. Strizzate i fogli di colla di pesce e fateli sciogliere a fiamma bassissima nei 50 g di panna rimasta, senza far bollire.
  8. Unite la panna con la colla di pesce alla crema di formaggi mescolando velocemente con una frusta a mano.
  9. Distribuite la crema di formaggi sulla base che avevate riposto in frigo e mettete nuovamente in frigorifero. (Io fino al giorno seguente)
  10. Per la copertura potete usare confettura di mirtilli oppure, come ho fatto io: cuocete i mirtilli surgelati con l’acqua e lo zucchero a fiamma bassa per circa 10 minuti (mescolando).
  11. Fate intiepidire e unite la confettura.
  12. Fate quindi raffreddare e distribuite sulla cheesecake.
  13. Lavate i mirtilli e metteteli in una ciotola. Preparate circa mezza bustina di tortagel, aggiungetene qualche cucchiaio ai mirtilli freschi e mescolate poi distribuiteli sulla torta.
  14. Conservate in frigorifero la cheesecake ai mirtilli fino al momento di consumarla.
Note