Cheesecake alle fragole senza cottura
Cheesecake con Philadelphia e mascarpone, alle fragole. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 30minuti
Ingredienti
Per la cheesecake
  • 180g biscottitipo macine
  • 100g burro
  • 300g mascarpone
  • 300g philadelphia
  • 250g pannafresca da montare
  • 100g zucchero
  • 4g colladi pesce Paneangeli
Per la copertura alle fragole
  • qb confetturaalle fragole
  • qb fragolefresche
  • 1/2bustina tortagel
Per decorare (vedi note ricetta)
  • 250g mascarpone
  • 125g pannada montare
  • 60g latte condensato
Istruzioni
  1. Per preparare la cheesecake alle fragole senza cottura iniziate preparando la base.
  2. Tritate finemente le macine usando un tritatutto, fino a ridurle in polvere.
  3. Tagliate il burro in piccoli pezzi e scioglietelo a fiamma bassa in un pentolino.
  4. Unite il burro ai biscotti sbriciolati. Foderate uno stampo apribile di 22 cm e rivestitelo di carta da forno.
  5. Versate il composto di biscotti e burro sul fondo dello stampo e livellate bene col dorso di un cucchiaio per formare la base della cheesecake. Riponete in frigorifero.
  6. Mettete 4 g di colla di pesce Paneangeli in acqua fredda per 10 minuti.
  7. Nel frattempo mescolate il mascarpone con la Philadelphia e lo zucchero usando una frusta a mano.
  8. In un pentolino mettete 50 g di panna da montare e i 2 fogli di colla di pesce ben strizzati. Sciogliete a fiamma bassissima mescolando con un cucchiaio, senza arrivare al bollore. Appena la colla di pesce sarà sciolta spegnete il fornello, fate intiepidire un minuto e unite la panna avanzata.
  9. Unite la panna alla crema di mascarpone e Philadelphia mescolando velocemente con una frusta a mano.
  10. Versate la crema sulla base di biscotti e riponete in frigorifero fino al giorno seguente.
  11. Distribuite la confettura alle fragole al centro della superficie della cheesecake. Rimettete in frigorifero.
  12. Per decorare: montate con le fruste elettriche la panna fredda con il mascarpone fino ad ottenere una crema densa. Unite il latte condensato e continuate a montare con la frusta elettrica o a mano, fino a raggiungere una consistenza compatta (fate attenzione a non montare troppo a lungo).
  13. Decorate la cheesecake usando una sac a poche e rimettete in frigo.
  14. Per la copertura: lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
  15. Preparate il tortagel seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, fatelo intiepidire e aggiungetene la quantità desiderata alle fragole fresche.
  16. Mescolatele fino a ricoprirle completamente di gelatina, poi distribuitele al centro della torta.
  17. Conservate in frigorifero la cheesecake alle fragole senza cottura fino al momento di consumarla.
Note
  • La cheesecake alle fragole senza cottura si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
  • Altre ricette: Cheesecake alle fragole
  • Le dosi per la crema usata per decorare sono abbondanti (ne avanzerà una buona parte). Potete ridurre le dosi o conservarla in frigorifero e consumarla come preferite.

 

cheesecake alle fragole senza cottura servita