Chessecake alle fragole al profumo di limone. Dosi per una tortiera da 22 cm.
Porzioni
Tempo di preparazione
10persone
25minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
10persone
25minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per la torta
450gricotta cremosaio Vallelata
220gformaggio spalmabileio Philadelphia
2uova110 g circa
180gzucchero
60gfecola di patate
1limonebuccia grattugiata
Per la composta di fragole
250gfragole
50gzucchero
1/2limonesucco
Per la decorazione
qbfragole
qbgranelladi pistacchio
Istruzioni
Per preparare la cheesecake alle fragole mettete la ricotta e il formaggio cremoso all’interno di una ciotola capiente.
Unite lo zucchero e mescolate con una frusta a mano per amalgamarlo bene.
Unite la buccia grattugiata di limone e le uova, uno alla volta, mescolando.
Aggiungete infine la fecola di patate e amalgamatela al composto usando la frusta a mano.
Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm. Versateci il composto e cuocete in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti. Verificate la cottura e regolatevi sempre con il vostro forno.
Sfornate la base per la cheesecake alle fragole e fate raffreddare.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Mettetele all’interno di un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone e cuocete per 10-12 minuti, mescolando.
Fate intiepidire la composta di fragole e distribuitela sulla superficie della cheesecake. Decorate con fragole fresche e granella di pistacchio.
Conservate in frigorifero la cheesecake alle fragole fino al momento di consumarla.
Note
La cheesecake alle fragole si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
A piacere potete ricoprire le fragole con gelatina per torte alla frutta oppure potete spolverare la superficie con zucchero a velo al momento di servirla.