Ciambella alla vaniglia
Ciambellone alla vaniglia e limone.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
  • 390g farina00
  • 200g zucchero
  • 2 tuorli(30 g circa)
  • 3 uova(155 g circa)
  • 200g burrofuso
  • 170 yogurtgreco intero
  • 160g latte
  • 2 limonibuccia grattugiata
  • qb aromaalla vaniglia
  • 13g lievitoper dolci
Istruzioni
  1. Per preparare la ciambella alla vaniglia per prima cosa sciogliete il burro sul fornello a fiamma bassa e fate intiepidire.
  2. Mettete la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni e il lievito in una ciotola capiente. Mescolate.
  3. Aggiungete tutti gli altri ingredienti: tuorli, uova, yogurt greco, latte e aroma di vaniglia. Mescolate con un cucchiaio, aggiungendo a poco a poco anche il burro fuso.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm e versateci l’impasto.
  5. Cuocete in forno statico a 180° per circa 50-55 minuti verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  6. Sfornate la ciambella alla vaniglia, fate raffreddare e servite.
Note

ciambella alla vaniglia