Ciambellone soffice con gocce di cioccolato fondente. Cottura con fornetto versilia.
Porzioni
Tempo di preparazione
15persone
15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
15persone
15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
420gfarina00
210gzuccherosemolato
3uovamedie
1tuorlo
200goliodi semi d’arachide
230glatte
12glievitoper dolci
1bustinavanillina
140ggocce di cioccolatofondente
Istruzioni
Per preparare la ciambella con gocce di cioccolato mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e 100 g di gocce di cioccolato in una ciotola capiente.
Unite il latte, le uova, il tuorlo e l’olio e mescolate velocemente con una spatola, una frusta o un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Ungete e infarinate il fornetto versilia e versateci l’impasto. Aggiungete sulla superficie le restanti gocce di cioccolato.
Cuocete nel fornello piccolo per circa 45 minuti. (i primi 5 minuti a fiamma alta e i restanti 40 minuti a fiamma medio/bassa). Controllate comunque la cottura.
Fate raffreddare la ciambella con gocce di cioccolato e servite.
Note
La ciambella con gocce di cioccolato si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.