CIAMBELLA CON RICOTTA E MARMELLATA DI LIMONI
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 20minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 20minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
  • 450g farina 0000
  • 230g zucchero
  • 6 uova
  • 260g latte
  • 230g olio
  • 1bustina lievito per dolci
  • 1 limonescorza grattugiata
  • 1pizzico sale
  • 500g ricotta
  • 40g zucchero
  • qb marmellatadi limoni
Istruzioni
  1. Per preparare la ciambella con ricotta e marmellata di limoni aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone in una ciotola capiente e mescolate.
  2. Sbattete le uova in una ciotola a parte ed unite l’olio e il latte.
  3. Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  4. Imburrate e infarinate lo stampo, io ho usato il fornetto versilia, e versateci l’impasto.
  5. Unite ricotta e zucchero e amalgamateli formando una crema poi distribuitela uniformemente sulla superficie della ciambella.
  6. Distribuite sulla superficie anche la marmella di limoni.
  7. Cuocete sul fornello piccolo a fiamma medio-alta per circa 55-60 minuti. Dopo i primi 40 minuti controllate la cottura e regolatevi diversamente con i tempi, se necessario.
  8. Fate raffreddare la ciambella con ricotta e marmellata di limoni, estraetela dallo stampo e servite.
Note

  • La Ciambella con ricotta e marmellata di limoni si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.
  • Altre ricette: ciambella latte e miele

 

Ciambella con ricotta e marmellata di limoni