Per preparare la ciambella con ricotta e marmellata di limoni aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone in una ciotola capiente e mescolate.
Sbattete le uova in una ciotola a parte ed unite l’olio e il latte.
Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
Imburrate e infarinate lo stampo, io ho usato il fornetto versilia, e versateci l’impasto.
Unite ricotta e zucchero e amalgamateli formando una crema poi distribuitela uniformemente sulla superficie della ciambella.
Distribuite sulla superficie anche la marmella di limoni.
Cuocete sul fornello piccolo a fiamma medio-alta per circa 55-60 minuti. Dopo i primi 40 minuti controllate la cottura e regolatevi diversamente con i tempi, se necessario.
Fate raffreddare la ciambella con ricotta e marmellata di limoni, estraetela dallo stampo e servite.
Note
La Ciambella con ricotta e marmellata di limoni si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.