Ciambella ferrarese
Ciambella ferrarese o Brazadela. Dosi per uno stampo da 24 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per la ciambella
  • 530g farina00
  • 220g zucchero
  • 170g burro
  • 2 uova
  • 12g lievitoper dolci
  • 1 limonebuccia grattugiata
  • 30g latte
Per decorare
  • 1 uovo
  • qb zuccheriniper la superficie
Istruzioni
  1. Per preparare la ciambella ferrarese mettete 2 uova nella ciotola insieme allo zucchero.
  2. Mescolate con una spatola.
  3. Unite il burro fuso e la buccia grattugiata di un limone.
  4. Aggiungete una parte di farina e il lievito.
  5. Aggiungete il latte e la farina rimasta e impastate velocemente con le mani.
  6. Formate una ciambella e mettetela in uno stampo da ciambella di 24 cm.
  7. Sbattete un uovo e spennellate la superficie della ciambella.
  8. Decorate con gli zuccherini e infornate a 180° in forno statico per circa 40 minuti.
  9. Sfornate la ciambella ferrarese, fate raffreddare e servite.
Note
  • La ciambella ferrarese si conserva a lungo in luogo fresco e asciutto.
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  ciambella ferrarese o brazadela sfornata