Ciambella latte e miele
Ciambellone soffice al miele. Cottura con fornetto versilia.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
  • 360g farina00
  • 140g miele
  • 3 uova
  • 100g burrofuso
  • 270g latte
  • 1bustina lievitoper dolci
  • 50g zuccherosemolato
  • 1pizzico sale
Istruzioni
  1. Per preparare la ciambella latte e miele iniziate a montare per qualche minuto le uova con lo zucchero usando lo sbattitore.
  2. Aggiungete il miele e mescolate.
  3. Unite il latte e il pizzico di sale.
  4. Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa, fatelo intiepidire appena e unitelo al composto, sempre mescolando.
  5. Aggiungete infine la farina setacciata e il lievito per dolci.
  6. Imburrate e infarinate lo stampo per la cottura, io ho usato il fornetto versilia.
  7. Cuocete per 5 minuti sul fornello piccolo a fiamma alta. Dopodichè abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa.
  8. Verificate comunque la cottura una volta trascorsi 30 minuti.
  9. Fate raffreddare la ciambella latte e miele e servite.
Note
  • La ciambella latte e miele si conserva alcuni giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Potete cuocere la ciambella anche nel forno a 180° in modalità statica, ricordandovi però di controllare la cottura perché i tempi, rispetto al fornetto versilia potrebbero variare.
  • Altre ricette: Ciambella al caffè

 

ciambella latte e miele soffice