Cookies al caffè con gocce di cioccolato
Cookies con caffè solubile e gocce di cioccolato fondente. Dosi per 40 biscotti.
Porzioni Tempo di preparazione
40pezzi 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
40pezzi 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 220g farina00
  • 1/2cucchiaino lievitoper dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1/2cucchiaino sale
  • 170g burroammorbidito
  • 215g zuccherosemolato
  • 1bustina vanillina
  • 8g caffèsolubile
  • 2 tuorli
  • 140g gocce di cioccolatofondente
Istruzioni
  1. Per preparare I cookies al caffè con gocce di cioccolato per prima cosa pesate farina, lievito, bicarbonato, sale, vanillina e caffè solubile e uniteli in un unico recipiente.
  2. Nella planetaria con gancio a foglia mescolate lo zucchero con il burro a pezzetti.
  3. Unite i tuorli al composto di burro e zucchero.
  4. Unite le polveri nella planetaria insieme a burro, zucchero e tuorli e aggiungete anche le gocce di cioccolato.
  5. Quando l’impasto sarà ben amalgamato formate delle palline di circa 20 g l’una.
  6. Disponetele ben distanziate sulla placca del forno su un foglio di carta da forno e cuocete in forno caldo e ventilato a 180° per circa 10 minuti.
  7. Estraete dal forno i cookies al caffè con gocce di cioccolato, fateli raffreddare perfettamente e servite.
Note
  • I cookies al caffè con gocce di cioccolato si conservano in un contenitore sigillato per 3-4 giorni.
  • Altre ricette: Beijinho

 

cookies al caffè con gocce di cioccolato