Crema fritta
Crema fritta, facile e veloce.
Porzioni Tempo di preparazione
25pezzi 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
25pezzi 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la crema
  • 500g latteparzialmente scremato
  • 80g zucchero
  • 4 tuorli(70 g circa)
  • 100g farina00
  • 1 limone
Per la copertura
  • qb pangrattato
  • 2-3 uova
  • qb oliodi semi d’arachide
Istruzioni
  1. Per preparare la crema fritta per prima cosa scaldate il latte con all’interno la buccia del limone. Quando sarà caldo, rimuovete la buccia del limone e tenete da parte.
  2. A parte, in una ciotola, mettete lo zucchero e i tuorli e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete la farina e mescolate.
  4. Aggiungete poi il latte a poco a poco.
  5. Trasferite tutto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa, mescolando di continuo, fino a far addensare la crema.
  6. Versate la crema su un tagliere, su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo dello spessore di circa 2-3 cm.
  7. Fate raffreddare per circa 2-3 ore.
  8. Trascorso il tempo necessario, rovesciate la crema su un foglio di pellicola trasparente, rimuovete delicatamente la carta da forno e ritagliate dei cubi o rombi.
  9. Ricopriteli di pangrattato, poi passateli nell’uovo sbattuto poi di nuovo nel pangrattato.
  10. Scaldate l’olio e portatelo a una temperatura di circa 170 gradi
  11. Tuffateci la crema e fate dorare tutti i lati, cercando di mantenere costante la temperatura dell’olio (abbassando o alzando la fiamma, se necessario).
  12. Togliete la crema dall’olio aiutandovi con una ramina. Fatela asciugare su un foglio di carta assorbente e aggiungete a piacere zucchero semolato.
  13. Servite subito la crema fritta, calda o appena tiepida.
Note
  • La crema fritta va consumata subito. Potete ricoprirla di zucchero semolato o zucchero a velo se decidete di servirla come dessert.
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