Crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance
Crostata morbida con ripieno di crema al pistacchio e marmellata di arance.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per la crostata
  • 250g farina00
  • 100g zucchero
  • 50g burro
  • 1 uovo50 g circa
  • 1 tuorlo20 g circa
  • 10g fecola di patate
  • 10g lievitoper dolci
  • 1 limonebuccia grattugiata (o arancia)
Per il ripieno
  • 125g marmellatadi arance
  • 150g cremaal pistacchio
  • qb granelladi pistacchio
  • qb latte
Istruzioni
  1. Per preparare la crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance per prima cosa preparate la pasta frolla.
  2. In una ciotola capiente, o sulla spianatoia, mettete la farina e al centro lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone e la fecola.
  3. Aggiungete l’uovo, il tuorlo, il burro a pezzetti e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  4. Stendete l’impasto dello spessore di circa mezzo centimetro aiutandovi con un po’ di farina e formate un rettangolo.
  5. Stendete al centro la crema al pistacchio. A lato stendete uno strato di marmellata di arance e aggiungete anche un po’ di granella.
  6. Ripiegate al centro il lato dell’impasto con la marmellata. Formate un altro strato di ripieno (crema al pistacchio, marmellata di arance e granella di pistacchio).
  7. Ripiegate l’altro lato dell’impasto e sigillate bene i bordi. Fate qualche taglio sulla superficie della crostata usando un coltello, spennellate con un po’ di latte e decorate con granella di pistacchio.
  8. Cuocete in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti verificando spesso la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  9. Sfornate la crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance, fate raffreddare e servite.
Note
  • La crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance si conserva a lungo in un contenitore sigillato.
  • Altre ricette: Pinza bolognese

 

fette di crostata arrotolata al pistacchio e marmellata di arance