Crostata con gocce di cioccolato e crema alle nocciole
Crostata friabile con ripieno cremoso. Dosi per uno stampo da 25 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
  • 250g farina00
  • 150g burro
  • 100g zucchero
  • 2 tuorli
  • 1pizzico sale
  • 40g gocce di cioccolatofondente
  • 350g crema spalmabilealle nocciole
Istruzioni
  1. Per preparare la Crostata con gocce di cioccolato e crema alle nocciole per prima cosa mettete il burro morbido con lo zucchero in planetaria.
  2. Impastate usando il gancio a foglia. Unite i tuorli e il pizzico di sale.
  3. Quando si saranno amalgamati unite anche la farina e le gocce di cioccolato fondente.
  4. Appena l’impasto risulterà perfettamente amalgamato, estraetelo dall’impastatrice, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per circa un’ora.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per crostata di circa 25 cm di diametro. Trascorso il tempo necessario estraete l’impasto dal frigo, stendetelo e formate la base della crostata. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
  6. Riempite la crostata con la crema alle nocciole e con l’impasto avanzato formate le strisce e disponetele sulla crostata.
  7. Mettete la crostata in frigorifero per 30-60 minuti e poi cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 50 minuti
  8. I primi 35 minuti cuocete la crostata nel ripiano basso del forno, coperta da un foglio di alluminio.
  9. Poi eliminate il foglio di alluminio, trasferitela nel ripiano centrale e proseguite la cottura per 15 minuti.
  10. Sfornate la Crostata con gocce di cioccolato e crema alle nocciole, fate raffreddare e servite.
Note

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