Crostata morbida al cacao con crema alle nocciole
Crostata morbida al cacao con crema al latte e nocciole. Stampo da 28 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la base al cacao
  • 130g farina00
  • 90g zuccherosemolato
  • 80g latte
  • 60g oliodi semi
  • 2 uova
  • 2cucchiaini lievitoper dolci
  • 30g cacaoamaro
Per la crema alle nocciole
  • 500g latte
  • 40g farina
  • 90g zuccherosemolato
  • 70g Nocciolata Rigoni di Asiago
Per necorare
  • qb granelladi nocciole
Istruzioni
  1. Preparate la base montando le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite il latte e l’olio e mescolate.
  3. Unite a poco a poco la farina, il cacao e infine il lievito.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo e versateci l’impasto.
  5. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
  6. Per la crema al latte mescolate la farina e lo zucchero e unite a poco a poco il latte.
  7. Trasferite il composto sul fornello e fate cuocere a fiamma bassa mescolando di continuo fino a quando non raggiungerà l’ebollizione.
  8. Fate raffreddare la crema al latte e unite la nocciolata.
  9. Riempite la crostata con la crema alle nocciole e decorate con granella di nocciole.
  10. Servite la crostata morbida al cacao con crema alle nocciole.
Note

  fetta di crostata morbida al cacao con crema alle nocciole servita