Focaccia con miele, cioccolato e ciliegie candite
Focaccia soffice con miele, cioccolato e ciliegie candite in superficie. Dosi per uno stampo da 23 x 27 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
  • 270g farina 0
  • 50g acqua
  • 100g latte
  • 20g olio
  • 6g lievitodi birra
  • 2g sale
  • 30g miele
  • qb ciliegie candite
  • 65g cioccolatofondente in pezzi o gocce
Istruzioni
  1. Per preparare la focaccia con miele, cioccolato e ciliegie candite per prima cosa preparate l’impasto per la focaccia.
  2. Versate l’acqua nella ciotola della planetaria (potete impastare anche a mano). Unite anche il latte e il lievito e mescolate per farlo sciogliere.
  3. Versate metà della farina nella ciotola e cominciate ad impastare col gancio a foglia. Unite l’olio e il sale.
  4. Aggiungete infine la farina rimasta e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  5. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e fate riposare 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario prelevate l’impasto dalla ciotola (aiutandovi, se necessario, con poca farina) e trasferitelo nella teglia unta d’olio. Stendetelo con le mani.
  7. Decorate con il miele, le gocce di cioccolato fondente e le ciliegie candite.
  8. Coprite nuovamente con il canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore abbondanti).
  9. Accendete il forno statico a 200° e infornate per circa 20-25 minuti regolandovi sempre con il vostro forno per i tempi di cottura.
  10. Sfornate la focaccia con miele, cioccolato e ciliegie candite, fate raffreddare e servite.
Note
  • La focaccia con miele, cioccolato e ciliegie candite si conserva per un paio di giorni.
  • Altre ricette: focaccia con mele e noci

 

tranci di focaccia con miele, cioccolato e ciliegie candite