Focaccia integrale con mele, noci e gocce di cioccolato
Focaccia soffice preparata con farina integrale, con mele, noci e gocce di cioccolato fondente. Dosi per uno stampo da 23×27 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Per la focaccia
  • 260g farinaintegrale
  • 50g acqua
  • 110g latte
  • 20g olio
  • 6g lievitodi birra
Per la farcitura
  • 1-2 melegolden
  • qbgherigli noci
  • qb gocce di cioccolatofondente
  • qb zuccherosemolato o a velo (regolatevi con le quantità in base ai vostri gusti)
  • qb cannellain polvere
Istruzioni
  1. Per preparare la focaccia integrale con mele, noci e gocce di cioccolato per prima cosa preparate l’impasto.
  2. Versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete al centro il lievito di birra e a poco a poco l’acqua.
  3. Fate sciogliere il lievito poi aggiungete il latte e l’olio e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Fate lievitare l’impasto circa 2 ore o comunque fino al raddoppio.
  5. Rivestite di carta da forno uno stampo rettangolare di 23 x 27 cm e stendete l’impasto sul fondo dello stampo.
  6. Aggiungete sulla superficie le mele tagliate a fettine, gherigli di noci e gocce di cioccolato fondente.
  7. Distribuite uniformemente sulla superficie 1 o 2 cucchiai di zucchero (regolatevi con le quantità in base a quanto la volete dolce) e un po’ di cannella.
  8. Fate lievitare dentro il forno spento per 1 ora e 30 minuti.
  9. Cuocete in forno statico a 200° per circa 25 minuti.
  10. Sfornate la focaccia integrale con mele, noci e gocce di cioccolato e servitela ancora calda, con una spolverata di zucchero a velo.
Note
  • La focaccia integrale con mele, noci e gocce di cioccolato si conserva per un paio di giorni.
  • Altre ricette: torta di mele cremosa

 

focaccia integrale con mele noci e gocce di cioccolato fondente