Gelo di ananas
Gelatina di succo di ananas. Dosi per 4 porzioni.
Porzioni Tempo di preparazione
4pezzi 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4pezzi 10minuti
Ingredienti
  • 500ml succo100 % ananas
  • 50g amidodi mais
  • qb scagliedi cocco
  • qb gocce di cioccolato
  • qb cannellain polvere
Istruzioni
  1. Per preparare il gelo di ananas mettete l’amido di mais in un pentolino e aggiungete poco succo: mescolate.
  2. Aggiungete a poco a poco tutto il succo d’ananas mescolando con una frusta a mano per non creare grumi.
  3. Cuocete a fiamma bassa, per 5-10 minuti, mescolando di continuo e fino quando la crema non diventerà densa. Appena la crema inizierà a bollire, spegnete il fornello e versatela degli stampini.
  4. Fate intiepidire il gelo di ananas e mettete in frigorifero fino a quando le tortine non saranno completamente fredde.
  5. Rimuovete dagli stampini il gelo di ananas e servite con scaglie di cocco, gocce di cioccolato, cannella.
Note
  • Il gelo di ananas si conserva in frigorifero.
  • Potete preparare il gelo con il succo che preferite ed anche con la frutta fresca: baster√† tritarla e filtrare il succo aggiungendo poi il quantitativo di zucchero in base ai vostri gusti.
  • Altre ricette: gelo di melone

 

gelo di ananas con cocco e cioccolato