Biscotti alle mandorle e cannella. Dosi per 32 biscotti
Porzioni
Tempo di preparazione
32pezzi
30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
32pezzi
30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
150gmandorlepelate (da ridurre in farina)
50gmandorle(da spezzettare grossolanamente)
200gburromorbido
1uovomedio
100gzuccherosemolato
300gfarina00
qbcannellain polvere
5glievitoper dolci
1bustinavanillina
qbzuccheroa velo per la copertura
Istruzioni
Per preparare i kavala kurabiyesi per prima cosa tritate finemente le mandorle pelate (150 g) usando un mixer. Cercate di non scaldarle troppo, tritando fino ad ottenere una farina abbastanza fine.
Spezzettate grossolanamente i 50 g di mandorle e tenetele da parte.
Mettete il burro morbido in una ciotola piuttosto grande e mescolatelo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.
Unite lo zucchero e mescolate. Unite anche l’uovo sempre mescolando.
Aggiungete ora la farina, la farina di mandorle, lievito, vanillina, cannella quanto basta (io un cucchiaino raso) e mandorle a pezzetti. Mescolate prima con un cucchiaio poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete l’impasto su una spianatoia aiutandovi se necessario con poca farina. L’altezza deve essere di 1-1,5 cm.
Formate degli spicchi di luna con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.
Disponete i kavala kurabiyesi sulla teglia del forno, su un foglio di carta da forno, leggermente distanziati.
Cuocete in forno caldo e statico a 180° per circa 20 minuti, controllando la cottura e regolandovi, per i tempi, con il vostro forno.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare.
Mettete lo zucchero a velo in un piatto fondo e immergetevi i biscotti ricoprendoli di zucchero su tutti i lati.
Servite i kavala kurabiyesi, da soli o con una tazza di tè.
Note
I kavala kurabiyesi si conservano diversi giorni in un recipiente chiuso.