Mistocchine
Mistocchine dolci con farina di castagne. Dosi per 3 mistocchine.
Porzioni Tempo di preparazione
3pezzi 5minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3pezzi 5minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
  • 100g farinadi castagne
  • 40g acqua
  • 1pizzico sale
  • qb olioper ungere la padella
  • qb zuccheroa velo per la superficie
Istruzioni
  1. Per preparare le mistocchine mettete la farina di castagne in una ciotola con un pizzico di sale.
  2. Aggiungete l’acqua a poco a poco. (Se vi piace potete aggiungere anche un goccio di liquore all’anice o semini di anice)
  3. Formate un impasto morbido e omogeneo con le mani.
  4. Formate le mistocchine.
  5. Potete stendere l’impasto e poi tagliarle con l’aiuto di un bicchiere o una tazza oppure potete fare delle palline e poi schiacciarle con le mani.
  6. Ungete con un filo d’olio una piastra o padella antiaderente e scaldatela.
  7. Cuocete le mistocchine pochi minuti per lato.
  8. Servitele calde con zucchero a velo.
Note
  • Le mistocchine si consumano appena fatte e sono buonissime accompagnate da ricotta fresca.
  • Altre ricette: Ciambella ferrarese

mistocchine con zucchero servite