Muffin integrali con gocce di cioccolato
Muffin preparati con farina integrale e zucchero di canna integrale. Dosi per 7 muffin
Porzioni Tempo di preparazione
7pezzi 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
7pezzi 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 240g farinaintegrale
  • 120g zuccherodi canna integrale (io marchio Coop)
  • 2 uovagrandi
  • 110g oliodi semi d’arachide
  • 125g latte
  • 5g cacaoamaro
  • 7g lievitoper dolci
  • 80g gocce di cioccolatofondente
  • 1 aranciabuccia grattugiata
Istruzioni
  1. Per preparare i muffin integrali con gocce di cioccolato mettete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna integrale, il cacao amaro, il lievito per dolci, la buccia grattugiata di un’arancia e una parte di gocce di cioccolato fondente, circa 50 g. Mescolate.
  2. A parte mescolate le uova con l’olio di semi e il latte.
  3. Unite gli ingredienti liquidi agli altri ingredienti e mescolate velocemente con un cucchiaio o una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Imburrate e infarinate gli stampini e versateci l’impasto riempiendoli al massimo per 2/3. Aggiungete le gocce di cioccolato rimaste, in superficie.
  5. Cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti controllando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  6. Sfornate i muffin integrali con gocce di cioccolato, fateli raffreddare, estraeteli dagli stampini e servite.
Note
  • I muffin integrali con gocce di cioccolato si conservano per 3-4 giorni in un contenitore chiuso in luogo fresco.
  • Altre ricette: muffin alle nocciole

muffin integrali con gocce di cioccolato senza burro