MUFFIN MARGHERITA
Muffin soffici agli spinaci con crema di mascarpone, panna e ananas. Dosi per 6 muffin
Porzioni Tempo di preparazione
6pezzi 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6pezzi 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per i muffin
  • 175g farina00
  • 130g zucchero
  • 2 uovamedie
  • 150g spinacifreschi
  • 50g oliodi semi
  • 10g limoncello
  • 8g lievitoper dolci
  • 70g latte
Per decorare
  • 250g mascarpone
  • 120g pannafresca
  • 60g zucchero
  • qb ananassciroppata
Istruzioni
  1. Per preparare i muffin margherita, per prima cosa lessate gli spinaci per qualche minuto in acqua bollente. Scolateli per bene e fateli raffreddare, poi frullateli insieme all’olio di semi fino ad ottenere una crema liscia.
  2. In una ciotola capiente aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate.
  3. A parte mescolate la crema di spinaci e olio, il latte, le uova, il limoncello.
  4. Unite gli ingredienti liquidi alle polveri e mescolate velocemente con una frusta a mano o con un ucchiaio fino ad ottenere un impasto privo di grumi.
  5. Ungete e infarinate gli stampini per muffin e riempiteli per 2/3. Cuocete in forno caldo a 180° in modalità statica per circa 25-30 minuti, verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno.
  6. Sfornate i muffin agli spinaci e fateli raffreddare.
  7. Con le fruste elettriche mescolate il mascarpone con lo zucchero. Unite poi la panna fredda e montate fino ad ottenere una crema vellutata.
  8. Decorate i muffin con la crema al mascarpone, con l’aiuto di una sac a poche e ultimate con pezzetti di ananas.
  9. Servite subito i muffi margherita o conservateli in frigorifero fino al momento di consumarli.
Note

 

muffin margherita con ananas