Palline agli amaretti
Tartufi alla ricotta e amaretti. Dosi per 16 tartufi.
Porzioni
Tempo di preparazione
16
pezzi
10
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
16
pezzi
10
minuti
Ingredienti
115
g
ricotta
io Santa Lucia
200
g
amaretti
duri
qb
cocco rapè
per la copertura
qb
amaretti
per la copertura
Istruzioni
Per preparare le palline agli amaretti, tritate finemente gli amaretti usando il tritatutto, fino a ridurli in polvere.
Mettete la ricotta in una ciotola, unite la polvere di amaretti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate un po’ di crema con l’aiuto di un cucchiaino e formate le palline.
Ricoprite le palline agli amaretti, con cocco rapè o amaretti sbriciolati.
Conservatele in frigorifero fino al momento di consumarle.
Note
Le
palline agli amaretti
si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.
Aumentate la quantità di amaretti nella crema, se volete ottenere palline meno morbide e più compatte.
Altre ricette:
tartufi fichi e cocco