Palline agli amaretti
Tartufi alla ricotta e amaretti. Dosi per 16 tartufi.
Porzioni Tempo di preparazione
16pezzi 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
16pezzi 10minuti
Ingredienti
  • 115g ricottaio Santa Lucia
  • 200g amarettiduri
  • qb cocco rapèper la copertura
  • qb amarettiper la copertura
Istruzioni
  1. Per preparare le palline agli amaretti, tritate finemente gli amaretti usando il tritatutto, fino a ridurli in polvere.
  2. Mettete la ricotta in una ciotola, unite la polvere di amaretti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Prelevate un po’ di crema con l’aiuto di un cucchiaino e formate le palline.
  4. Ricoprite le palline agli amaretti, con cocco rapè o amaretti sbriciolati.
  5. Conservatele in frigorifero fino al momento di consumarle.
Note
  • Le palline agli amaretti si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.
  • Aumentate la quantità di amaretti nella crema, se volete ottenere palline meno morbide e più compatte.
  • Altre ricette: tartufi fichi e cocco

 

palline agli amaretti e cocco