Plumcake ai tre cioccolati
Plumcake soffice allo yogurt con cioccolato fondente, al latte e bianco. Dosi per uno stampo da 25×11 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
  • 260g farina00
  • 190g zuccherosemolato
  • 80g burro
  • 2 uova
  • 250g yogurtintero bianco
  • 1bustina lievitoper dolci (16 g)
  • 50g latte
  • 10g fecola di patate
  • 1/2cucchiaino cacaoamaro
  • 70g cioccolatofondente
  • 70g cioccolatoal latte
  • 70g cioccolatobianco
Istruzioni
  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  2. Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  3. Unite il latte e lo yogurt e mescolate.
  4. Tenete da parte una noce di burro (10 g circa) che vi serviranno per sciogliere il cioccolato bianco e unite i restanti 70 g di burro all’impasto.
  5. Aggiungete infine la farina, la fecola e il lievito per dolci.
  6. Dividete l’impasto in 3 parti uguali in 3 diverse ciotole.
  7. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, fatelo intiepidire leggermente e unitelo a una parte di impasto, mescolando, insieme al 1/2 cucchiaino di cacao amaro. Mescolate subito con le fruste fino a quando non si sarà perfettamente amalgamato.
  8. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e unitelo a una parte di impasto mescolando subito con le fruste per amalgamarlo bene.
  9. Sciogliete il cioccolato bianco insieme ai 10 g di burro che avevate tenuto da parte e aggiungetelo subito a una parte di impasto mescolando con le fruste per amalgamarlo.
  10. Imburrate uno stampo per plumcake di 25×11 cm e rivestitelo di carta da forno.
  11. Versate sul fondo dello stampo l’impasto al cioccolato fondente e livellatelo bene.
  12. Aggiungete a cucchiaiate l’impasto al cioccolato al latte.
  13. Fate infine l’ultimo strato di cioccolato bianco aggiungendo l’impasto a poco a poco col cucchiaio.
  14. Infornate il plumcake ai tre cioccolati in forno statico a 180° per circa 60-65 minuti regolandovi con il vostro forno e controllando la cottura con uno stecchino.
  15. Sfornate il plumcake ai tre cioccolati, fate raffreddare e servite.
Note

  plumcake ai tre cioccolati sfornato