Plumcake al cacao e clementine
Plumcake sofficissimo al cacao con aroma di clementine. Dosi per uno stampo da 25 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
  • 220g farina00
  • 40g cacaoamaro
  • 200g zuccherosemolato (+ 1 cucchiaio per le bucce)
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 130g oliodi semi
  • 90g latte
  • 90g succodi clementine (3 frutti)
  • 12g lievitoper dolci
  • 1 clementinabuccia
  • 2cucchiai acqua
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake al cacao per prima cosa sbucciate una clementina e tagliate la buccia a strisce sottili e poi a piccoli pezzi. Tenetela da parte.
  2. Montate le uova con 200 g di zucchero per qualche minuto usando lo sbattitore.
  3. Aggiungete il latte e l’olio all’impasto e mescolate.
  4. Spremete le clementine e filtrate il succo. Unitelo all’impasto.
  5. Aggiungete la farina setacciata e il cacao amaro.
  6. Mettete la buccia di clementine in un pentolino insieme all’acqua e al cucchiaio di zucchero rimasto e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti sempre mescolando.
  7. Aggiungete le bucce di clementine all’impasto.
  8. Unite infine il lievito.
  9. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake di 25 cm e versateci l’impasto.
  10. Cuocete in forno statico a 180° per circa 60 minuti, regolandovi con il vostro forno e facendo la prova cottura con uno stecchino.
  11. Sfornate il plumcake al cacao e clementine.
  12. Fate raffreddare e servite.
Note
  • Il plumcake al cacao e clementine si conserva per 3-4 giorni in un contenitore sigillato o rivestito di pellicola, nel frigo.
  • Altre ricette: Plumcake al cioccolato bianco

 

plumcake al cacao morbido