Plumcake al cioccolato bianco
Plumcake soffice al cioccolato bianco con gocce di cioccolato. Stampo da 25 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
  • 200g farina00
  • 140g zuccherosemolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 50g burro
  • 200g yogurtbianco
  • 12g lievitoper dolci
  • 60g latte
  • 165g cioccolatobianco
  • 10g fecola di patate
  • 50g gocce di cioccolatobianco
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake al cioccolato bianco per prima cosa montate le uova con lo zucchero per qualche minuto usando lo sbattitore.
  2. Unite il latte e lo yogurt e mescolate.
  3. Sciogliete il burro e il cioccolato bianco insieme a bagnomaria.
  4. Appena si saranno sciolti uniteli all’impasto mescolando.
  5. Aggiungete infine la farina setacciata, la fecola e il lievito.
  6. Aggiungete una parte di gocce di cioccolato all’impasto (circa 30 g)
  7. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake da 25 cm versateci l’impasto.
  8. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.
  9. Cuocete a 180° in forno statico per circa 50-55 minuti, regolandovi con il vostro forno e facendo la prova con uno stecchino.
  10. Sfornate il plumcake al cioccolato bianco, fate raffreddare e servite.
Note

 

plumcake al cioccolato bianco soffice sfornato