Plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy
Plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy. Dosi per uno stampo medio da 25 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
  • 220g farina00
  • 40g cacaoamaro
  • 200g zuccherosemolato
  • 2 uovamedie
  • 1 tuorlomedio
  • 130g oliodi semi di girasole
  • 150g latte
  • 30g Brandy
  • 60g goccedi cioccolato fondente
  • 12g lievitoper dolci
  • qb peperoncinoin polvere
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy iniziate montando le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite l’olio, il latte e il brandy e mescolate.
  3. Aggiungete la farina setacciata, il cacao e il lievito per dolci. Mescolate.
  4. Unite infine il peperoncino nella quantità desiderata e metà delle gocce di cioccolato.
  5. Imburrate e infarinate o rivestite di carta da forno lo stampo per plumcake. Versateci l’impasto e decorate la superficie con le gocce di cioccolato avanzate.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 60-65 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e controllando la cottura con uno stecchino.
  7. Sfornate il plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy, fate raffreddare e servite.
Note
  • Il plumcake al cioccolato, peperoncino e brandy si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
  • Altre ricette: Plumcake alla ricotta

plumcake al cioccolato peperoncino e brandy servito