Plumcake al pesto con pomodorini e olive taggiasche
Plumcake soffice al pesto, con datterini e olive. Dosi per uno stampo da 25 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 30minuti
Tempo di cottura
65minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 30minuti
Tempo di cottura
65minuti
Ingredienti
  • 400g farina00
  • 4 uova
  • 50g parmigianoreggiano
  • 160g lattecirca
  • 125g pesto
  • 40g olivetaggiasche
  • 150g pomodorinidatterini
  • 12g lievitoistantaneo per torte salate
  • qb origano
  • qb pepe
  • qb olioextravergine d’oliva
  • qb sale
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake al pesto con pomodorini e olive taggiasche per prima cosa mettete la farina in una ciotola capiente.
  2. Unite il parmigiano e il lievito, il pesto e le uova. Unite anche il latte a poco a poco, circa 160 g e mescolate.
  3. Mescolate con un cucchiaio poi unite i pomodorini datterini tagliati a pezzetti e le olive taggiasche.
  4. Aggiungete infine origano, pepe, un filo d’olio e a piacere un pizzico di sale.
  5. Rivestite con carta da forno uno stampo per plumcake da 25 cm e versateci l’impasto.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 65 minuti verificando la cottura con uno stecchino e regolandovi sempre con il vostro forno.
  7. Sfornate il plumcake al pesto con pomodorini e olive taggiasche, fate intiepidire e servite.
Note

 

plumcake al pesto con pomodorini e olive taggiasche a fette