Plumcake all’arancia e semi di papavero
Plumcake soffice all’arancia con semi di papavero. Dosi per uno stampo da 25 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
  • 260g farina00
  • 180g zuccherosemolato
  • 3 uova
  • 100g oliodi semi
  • 120g latte
  • 12g lievitoper dolci
  • 1 aranciabuccia grattugiata
  • 1 aranciasucco (90 g circa)
  • 15g semi di papavero(1 cucchiaio)
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake all’arancia e semi di papavero, per prima cosa montate a lungo le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico.
  2. Unite il latte e l’olio di semi.
  3. Grattugiate la buccia di un’arancia e spremetela per ricavarne il succo.
  4. Unite buccia e succo d’arancia (90 g circa) al composto.
  5. Aggiungete la farina setacciata e il lievito e mescolate.
  6. Unite infine i semi di papavero.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake di 25 cm e versateci l’impasto.
  8. Cuocete in forno statico a 180° per circa 55 minuti, regolandovi con il vostro forno e facendo la prova con uno stecchino.
  9. Sfornate il plumcake all’arancia e semi di papavero.
  10. Fate raffreddare e servite.
Note
  • Il plumcake all’arancia e semi di papavero si conserva per 3-4 giorni in una scatola chiusa o rivestito di pellicola.
  • Altre ricette: Plumcake al cacao e clementine

plumcake all'arancia e semi di papavero soffice