Plumcake alla panna
Plumcake soffice con panna nell’impasto. Dosi per uno stampo medio da 25 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
  • 230g farina00
  • 130g zucchero
  • 2 uovamedie
  • 240g pannafresca da montare
  • 100g latte
  • 13g lievitoper dolci
  • 1bustina vanillina
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake alla panna mettete la farina in una ciotola capiente ed unite zucchero, lievito e aroma alla vaniglia. Mescolate.
  2. Aggiungete le uova, la panna liquida ed il latte e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  3. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo per plumcake di grandezza media (25 cm) e versateci l’impasto.
  4. Cuocete in forno già caldo a 180° in modalità statica per circa 45-50 minuti regolandovi sempre con il vostro forno per i tempi e controllando la cottura con uno stecchino.
  5. Sfornate il plumcake alla panna, fate raffreddare e servite.
Note

plumcake alla panna e latte e vaniglia