Plumcake alla ricotta
Plumcake morbido alla ricotta. Dosi per uno stampo di grandezza media da 25 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
  • 240g farina00
  • 170g zucchero
  • 2 uova
  • 170g ricotta
  • 190g latte
  • 10g lievitoper dolci
  • 15g fecola di patate
  • 1 arancia o limonebuccia grattugiata
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake alla ricotta per prima cosa montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore.
  2. Aggiungete la ricotta al composto continuando a mescolare.
  3. Unite anche il latte.
  4. Aggiungete infine la buccia d’arancia o limone grattugiata, la farina e la fecola, il lievito per dolci.
  5. Mescolate fino ad amalgamare tutto e versate in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 50-55 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e verificate la cottura con uno stecchino.
  7. Sfornate il plumcake alla ricotta, fate raffreddare e servite.
Note
  • Il plumcake alla ricotta si conserva per 2-3 giorni in luogo fresco e asciutto.
  • Altre ricette: Castagnole alla ricotta

  fette di plumcake alla ricotta