Plumcake alle mandorle
Plumcake alle mandorle soffice. Dosi per uno stampo da 25 x 11 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
  • 190g farina00
  • 160g zuccherosemolato
  • 3 uova
  • 1bustina lievitoper dolci
  • 20g fecola di patate
  • 90g mandorlepelate
  • 50g oliodi semi
  • 50g latte
  • 50g yogurtbianco
  • 1cucchiaio sassolino(facoltativo)
  • qb aromadi mandorla
Istruzioni
  1. Tritate finemente le mandorle fino a ridurle in farina.
  2. Montate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite le mandorle tritate e la fecola.
  4. Unite l’olio e il latte a poco a poco.
  5. Aggiungete lo yogurt.
  6. Unite il lievito e la farina.
  7. Aggiungete infine l’aroma e il liquore.
  8. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versateci l’impasto.
  9. Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti circa controllando la cottura con uno stecchino.
Note
  • Il plumcake alle mandorle si conserva 3-4 giorni in un contenitore chiuso o rivestito di pellicola nel frigo.
  • Altre ricette: plumcake alle fragole

  plumcake alle mandorle soffice