Plumcake con gocce di cioccolato
Plumcake soffice al profumo d’arancia con gocce di cioccolato fondente. Dosi per uno stampo di grandezza media da 25 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
  • 260g farina00
  • 130g zucchero
  • 2 uova(100 g circa)
  • 130g oliodi semi d’arachide
  • 140g latte
  • 10g lievitoper dolci
  • 80g gocce di cioccolatofondente
  • 1 aranciabuccia grattugiata
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake con gocce di cioccolato per prima cosa mescolate la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata di un’arancia e il lievito in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete le uova e l’olio, mescolando. Unite infine il latte e una parte di gocce di cioccolato fondente (circa 60 g).
  3. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo per plumcake di circa 25 cm.
  4. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.
  5. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  6. Sfornate il plumcake con gocce di cioccolato, fate raffreddare e servite.
Note
  • Il plumcake con gocce di cioccolato si conserva per 3-4 giorni in un contenitore chiuso o rivestito di pellicola nel frigo.
  • Altre ricette: plumcake ai tre cioccolati

 

plumcake con gocce di cioccolato sfornato