Plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta
Plumcake con farina integrale con cioccolato, noci, uvetta e semi di papavero. Dosi per uno stampo di grandezza media da 25 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
  • 260g farinaintegrale
  • 130g zucchero
  • 2 uovamedie (110 g circa)
  • 130g oliodi semi d’arachide
  • 160g latte
  • 9g lievitoper dolci
  • 70g gocce di cioccolato+ qb per la copertura
  • 80g uvetta
  • 10g semi di papavero+ qb per la copertura
  • 1bustina vanillina
  • 1/2 aranciabuccia grattugiata
  • qb nociper la copertura
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta per prima cosa mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Tenetela da parte.
  2. In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la buccia grattugiata d’arancia.
  3. Mescolate ed aggiungete le uova, olio di semi, il latte, le gocce di cioccolato, i semi di papavero e l’uvetta che avrete precedentemente sciacquato e strizzato.
  4. Mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo per plumcake da 25 cm e versateci il composto.
  6. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato, gherigli di noci a pezzetti e i semi di papavero.
  7. Cuocete in forno statico a 180° per circa 50-55 minuti, verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno per i tempi.
  8. Sfornate il plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta, fate raffreddare e servite.
Note
  • il Plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta si conserva per 3-4 giorni in luogo fresco.
  • Altre ricette: Plumcake alle castagne

 

Plumcake integrale con cioccolato, noci e uvetta e semi di papavero