Plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo
Plumcake con farina integrale, gocce di cioccolato fondente e semi di sesamo. Dosi per uno stampo da 25 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
  • 260g farinaintegrale
  • 130g zucchero
  • 2 uovamedie
  • 130g oliodi semi d’arachide
  • 160g latte
  • 9g lievitoper dolci
  • 70g gocce di cioccolatofondente + qb per la copertura
  • 30g semidi sesamo + qb per la copertura
  • 1bustina vanillina
Istruzioni
  1. Per preparare il plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo per prima cosa mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina in una ciotola capiente e mescolate.
  2. Mescolate ed aggiungete le uova, olio di semi, il latte, le gocce di cioccolato, i semi di sesamo.
  3. Mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo per plumcake da 25 cm e versateci il composto.
  5. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato e i semi di sesamo.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti, verificando la cottura e regolandovi sempre con il vostro forno per i tempi.
  7. Sfornate il plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo, fate raffreddare e servite.
Note

 

plumcake integrale con gocce di cioccolato e sesamo a fette