Raviole bolognesi
Raviole di pasta frolla morbida, ripiene di mostarda.
Porzioni Tempo di preparazione
25pezzi 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
25pezzi 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
  • 500g farina00
  • 100g burro
  • 200g zuccherosemolato
  • 1cucchiaino fecola di patate
  • 3 uova
  • 1bustina lievitoper dolci
  • 1 limone(buccia grattugiata)
  • qb mostarda(o altra confettura a scelta)
  • qb latte
Istruzioni
  1. Disponete la farina a fontana su una spianatoia e mettete al centro il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti e tutti gli altri ingredienti.
  2. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto morbido.
  3. Stendetelo col mattarello fino ad avere uno spessore di 4-5 mm.
  4. Con uno stampo di forma circolare di circa 8-9 cm, va bene anche un bicchiere, create dei dischi di pasta.
  5. Distribuite al centro di ogni raviola 1/2 cucchiaino di mostarda e chiudete sigillando bene i bordi ma senza schiacciarli troppo.
  6. Spennellate la superficie delle Raviole bolognesi con un pò di latte e infornate a 180° per 25 minuti circa.
  7. Potete conservare le Raviole in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Note
  • Le raviole bolognesi si conservano per molti giorni se chiuse in un contenitore di vetro o di latta, per biscotti.
  • Si possono farcire con vari tipi di confettura tra cui quella di prugne o albicocche. Una volta cotte potete passarle velocemente nell’Alchermes e poi nello zucchero semolato.
  • Per la festa del papà prova anche le Zeppole di San Giuseppe al forno.
  • Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la Pinza bolognese e la Torta di riso bolognese.

raviole bolognesi sfornate