Raviole di pasta frolla morbida, ripiene di mostarda.
Porzioni
Tempo di preparazione
25pezzi
30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
25pezzi
30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
500gfarina00
100gburro
200gzuccherosemolato
1cucchiainofecola di patate
3uova
1bustinalievitoper dolci
1limone(buccia grattugiata)
qbmostarda(o altra confettura a scelta)
qblatte
Istruzioni
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e mettete al centro il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti e tutti gli altri ingredienti.
Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto morbido.
Stendetelo col mattarello fino ad avere uno spessore di 4-5 mm.
Con uno stampo di forma circolare di circa 8-9 cm, va bene anche un bicchiere, create dei dischi di pasta.
Distribuite al centro di ogni raviola 1/2 cucchiaino di mostarda e chiudete sigillando bene i bordi ma senza schiacciarli troppo.
Spennellate la superficie delle Raviole bolognesi con un pò di latte e infornate a 180° per 25 minuti circa.
Potete conservare le Raviole in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Note
Le raviole bolognesi si conservano per molti giorni se chiuse in un contenitore di vetro o di latta, per biscotti.
Si possono farcire con vari tipi di confettura tra cui quella di prugne o albicocche. Una volta cotte potete passarle velocemente nell’Alchermes e poi nello zucchero semolato.