Salame di cioccolato
Salame di cioccolato alle nocciole. Ricetta facile
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Ingredienti
  • 150g biscottisecchi
  • 180g cioccolatofondente
  • 180g burro
  • 50g NocciolataRigoni di Asiago
  • 10g cacaoamaro
  • 30g nocciole
  • 100g zuccherosemolato
  • 1 uovo
  • qb zuccheroa velo per decorare
Istruzioni
  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria a fiamma bassa.
  2. In una ciotola montate il burro con lo zucchero usando il frullatore.
  3. Unite un uovo.
  4. Spezzettate le nocciole in pezzi non troppo piccoli.
  5. Aggiungete il cacao amaro e le nocciole al composto di burro, zucchero e uovo.
  6. Unite la Nocciolata e il cioccolato fuso.
  7. Spezzettate i biscotti in pezzi non troppo piccoli e uniteli al composto.
  8. Versate il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli la forma di un salame.
  9. Mettete in frigo a riposare per almeno un paio d’ore prima di consumarlo.
  10. Servite il salame di cioccolato a fette.
Note
  • Il salame di cioccolato alle nocciole si conserva in frigorifero 4 o 5 giorni.
  • Questa ricetta รจ realizzata in collaborazione con Rigoni di Asiago
  • Altre ricette: Crostata al cioccolato fondente

 

fetta di salame di cioccolato