Sbriciolata alle mele con gocce di cioccolato
Sbriciolata con ripieno di mele, gocce di cioccolato e amaretti. Stampo da 26 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Per la sbriciolata
  • 320g farina00
  • 100g zuccherosemolato
  • 100g burrofuso
  • 1 uovo
  • 20g latteparzialmente scremato
  • 1bustina lievitoper dolci
Per il ripieno
  • 2 melegolden
  • 40g gocce di cioccolato
  • 50g amaretti
  • 2cucchiai zuccherosemolato
Istruzioni
  1. Preparate l’impasto mettendo in un’ampia ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito, il latte e il burro fuso.
  2. Mescolate velocemente con le mani formando un impasto sbriciolato
  3. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci del diametro di 26 cm o rivestitelo di carta da forno. Distribuite una parte dell’impasto sul fondo della tortiera schiacciandola leggermente con le mani per non lasciare buchi.
  4. Nella ciotola dove avete lasciato una parte di impasto aggiungete le mele tagliate a cubetti, gli amaretti sbriciolati grossolanamente, lo zucchero e una parte delle gocce di cioccolato.
  5. Aggiungete il tutto nella teglia insieme al restante impasto e coprite la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.
  6. Cuocete in forno statico a 180° per 55 minuti circa.
  7. Lasciate raffreddare e servite.
Note
  • La sbriciolata alle mele con gocce di cioccolato si conserva per 2-3 giorni in luogo fresco.
  • Altri dolci con le mele: Torta di mele soffice

 

fetta di sbriciolata di mele alle mele con gocce di cioccolato