Sbriciolata con ricotta e mascarpone
Crostata sbriciolata con crema di ricotta e mascarpone. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20 minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20 minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Per la sbriciolata
  • 300g farina00
  • 100g zucchero
  • 100g burro
  • 1bustina lievitoper dolci
  • 1 uovo
  • 1 limonebuccia grattugiata
Per la crema
  • 250g mascarpone
  • 300g ricotta
  • 125g zucchero
  • 20g latte
Istruzioni
  1. Per preparare la sbriciolata con ricotta e mascarpone per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassissima. Tenete da parte.
  2. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito e la buccia grattugiata di limone.
  3. Unite il burro fuso e mescolate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Mettete in frigorifero.
  4. Imburrate uno stampo da 22 cm e rivestitelo di carta da forno.
  5. Mescolate la ricotta con lo zucchero e il mascarpone usando una frusta a mano. Unite anche il latte.
  6. Versate una parte di impasto sbriciolato sul fondo e sui bordi dello stampo e schiacciatelo con le mani per formare la base della torta.
  7. Aggiungete la crema di ricotta e terminate con l’impasto sbriciolato avanzato, distribuendolo sulla superficie. Rimettete in frigorifero.
  8. Accendete il forno a 180° in modalità statica e quando sarà caldo, cuocete nel ripiano basso per circa 50 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
  9. Sfornate la sbriciolata con ricotta e mascarpone, fate raffreddare e servite.
Note

 

fette di sbriciolata con ricotta e mascarpone