Sbriciolata ricotta e marmellata di arance
Crostata sbriciolata com ripieno di ricotta e marmellata di arance amare. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per la crostata
  • 300g farina00
  • 100g zuccherosemolato
  • 100g burrofuso
  • 1 uovo
  • 1bustina lievitoper dolci
  • 1 limonescorza grattugiata
Per il ripieno
  • 250g ricotta
  • 20g zucchero
  • 250g marmellatadi arance amare
Istruzioni
  1. Per preparare la sbriciolata ricotta e marmellata per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassissima. Tenete da parte.
  2. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito e la scorza grattugiata di limone.
  3. Unite il burro fuso e mescolate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Mettete in frigorifero.
  4. Mescolate la ricotta con lo zucchero.
  5. Imburrate uno stampo da 22 cm e rivestitelo di carta da forno.
  6. Versate una parte di impasto sbriciolato sul fondo e sui bordi dello stampo e schiacciatelo con le mani per formare la base della torta.
  7. Aggiungete la marmellata e formate uno strato uniforme.
  8. Aggiungete uno strato di ricotta e terminate con l’impasto sbriciolato avanzato, distribuendolo sulla superficie. Mettete in frigorifero.
  9. Accendete il forno a 180° in modalità statica e quando sarà caldo, cuocete nel ripiano basso per circa 45 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
  10. Sfornate la sbriciolata ricotta e marmellata, fate raffreddare e servite.
Note

 

sbriciolata con ricotta e marmellata