Crostata sbriciolata com ripieno di ricotta e marmellata di arance amare. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni
Tempo di preparazione
10persone
20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
10persone
20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per la crostata
300gfarina00
100gzuccherosemolato
100gburrofuso
1uovo
1bustinalievitoper dolci
1limonescorza grattugiata
Per il ripieno
250gricotta
20gzucchero
250gmarmellatadi arance amare
Istruzioni
Per preparare la sbriciolata ricotta e marmellata per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassissima. Tenete da parte.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito e la scorza grattugiata di limone.
Unite il burro fuso e mescolate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Mettete in frigorifero.
Mescolate la ricotta con lo zucchero.
Imburrate uno stampo da 22 cm e rivestitelo di carta da forno.
Versate una parte di impasto sbriciolato sul fondo e sui bordi dello stampo e schiacciatelo con le mani per formare la base della torta.
Aggiungete la marmellata e formate uno strato uniforme.
Aggiungete uno strato di ricotta e terminate con l’impasto sbriciolato avanzato, distribuendolo sulla superficie. Mettete in frigorifero.
Accendete il forno a 180° in modalità statica e quando sarà caldo, cuocete nel ripiano basso per circa 45 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno.
Sfornate la sbriciolata ricotta e marmellata, fate raffreddare e servite.
Note
La sbriciolata ricotta e marmellata si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.