Sfrappole
Sfrappole bolognesi di carnevale.
Porzioni Tempo di preparazione
20persone 60minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
20persone 60minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 1kg farina00
  • 100g burro
  • 5 uova
  • 100g zucchero
  • 30g anice
  • 200g succod’arancia
  • 1pizzico sale
  • qb oliodi semi per friggere
  • qb zuccheroa velo per decorare
Istruzioni
  1. Per preparare la sfrappole mettete la farina sulla spianatoia, fate un buco al centro e aggiungete le uova, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e 30 g di anice.
  2. Tritate lo zucchero finemente e aggiungete anche quello.
  3. Spremete 200 g di succo d’arancia e unitelo poco alla volta, impastando.
  4. Quando avrete attenuto un impasto omogeneo, morbido e non troppo umido, rivestitelo di pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario, prendete una parte di impasto e stendetela più finemente possibile. Lasciate l’impasto rimasto avvolto nella pellicola.
  6. Coprite la sfoglia con un canovaccio pulito per evitare che si secchi e tagliate qualche striscia di impasto per volta usando una rotella tagliapasta. Potete realizzare delle strisce, rombi o pezzi irregolari.
  7. Tirate ancora con le mani le strisce d’impasto in modo che risultino più sottili possibile.
  8. Scaldate l’olio di semi e quando sarà bollente tuffateci le sfrappole. Quando saranno ben dorate, scolatele e fatele asciugare su fogli di carta assorbente.
  9. Cospargete la superficie delle sfrappole con zucchero a velo e servite.
Note
  • Le strisce di impasto devono essere molto sottili. Aiutatevi tirando l’impasto con le mani prima di friggere le sfrappole.
  • Le sfrappole si conservano per diversi giorni in luogo asciutto.
  • Potete sostituire l’anice con altro liquore a scelta.
  • Aggiungete il succo d’arancia poco alla volta fino a quando l’impasto avrà raggiunto la consistenza desiderata.
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sfrappole di carnevale