Tartufi al cioccolato e amarene
Dolcetti al cioccolato fondente, amarene sciroppate e granella di nocciole. Dosi per 9 tartufi
Porzioni Tempo di preparazione
9pezzi 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
9pezzi 30minuti
Ingredienti
  • 100g cioccolatofondente
  • 50g latteparzialmente scremato
  • 9 amarenesciroppate
  • qb granelladi nocciole
Istruzioni
  1. Spezzettate finemente il cioccolato fondente col coltello e mettetelo in una tazza.
  2. Scaldate il latte fino a sfiorare il bollore e aggiungetelo al cioccolato spezzettato, mescolando con una frusta a mano per farlo sciogliere, fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
  3. Fate addensare la crema di cioccolato fino a quando sarĂ  abbastanza densa e compatta per formare le palline. La mia ha impiegato circa 3 ore.
  4. Sgocciolate molto bene le amarene dallo sciroppo e tenetele da parte.
  5. Aiutandovi con due cucchiaini prelevate una piccola parte di crema al cioccolato, mettete a centro un’amarena e ricopritela completamente di crema.
  6. Ricoprite con la granella di nocciole e mettete in frigorifero per farle addensare leggermente.
  7. Servite i tartufi al cioccolato e amarene.
Note
  • I tartufi cioccolato e amarene si conservano per 4-5 giorni in frigorifero.
  • Altre ricette: palline al cocco

tartufi al cioccolato e amarene sciroppate con nocciole