Tiramisù al pistacchio e agrumi
Dolce al cucchiaio con crema al pistacchio, arancia e limone.
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Ingredienti
  • 200g cremaal pistacchio
  • 150g mascarpone
  • 150g yogurtgreco intero
  • 1-2 arancebuccia grattugiata (o aroma) + succo
  • 1 limonebuccia grattugiata (o aroma)
  • qbg zucchero
  • qb biscottitipo pavesini
Istruzioni
  1. Per preparare il tiramisù al pistacchio e agrumi iniziate preparando la crema.
  2. Mescolate la crema al pistacchio con il mascarpone e lo yogurt greco.
  3. Grattugiate la buccia di un’arancia e del limone e unitele alla crema. Tenete da parte.
  4. Spremete 1 o 2 arance e dolcificate con lo zucchero nella quantità desiderata. (Io ho usato 20 g di zucchero ogni 100 g di succo)
  5. Preparate il tiramisù alternando strati di biscotti tipo pavesini bagnati nel succo d’arancia e crema al pistacchio. Conservate in frigorifero.
  6. Servite il tiramisù al pistacchio e agrumi decorando con granella di pistacchio.
Note
  • Il tiramisù al pistacchio e agrumi si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
  • Per la preparazione di questa ricetta usate arance e limone non trattati, con buccia edibile.
  • Altre ricette: Biscotti integrali al pistacchio

tiramisù al pistacchio e agrumi con granella