Torta ai frutti di bosco
Torta soffice con lamponi, more e mirtilli. Dosi per una tortiera da 22 cm
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
65minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
65minuti
Ingredienti
  • 350g farina00
  • 180g zucchero
  • 3 uova165 g
  • 180g oliodi semi d’arachide
  • 180g latte
  • 10g lievitoper dolci
  • 1 limonebuccia grattugiata
  • 70g lamponi
  • 70g more
  • 70g mirtilli
Istruzioni
  1. Per preparare la torta ai frutti di bosco mette la farina, lo zucchero e il lievito per dolci in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete l’olio di semi, il latte, le uova e la buccia grattugiata di un limone.
  3. Mescolate velocemente con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  4. Imburrate e rivestite di carta da forno una tortiera da 22 cm.
  5. Versate metà impasto all’interno della tortiera, distribuite una parte di frutti di bosco in modo omogeneo.
  6. Aggiungete l’impasto rimasto e terminate con i frutti di bosco.
  7. Cuocete a 180° in forno statico per circa 65 minuti, regolandovi con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  8. Sfornate la torta ai frutti di bosco, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta ai frutti di bosco si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in una tortiera con coperchio.
  • Altre ricette: torta versata alle fragole

 

torta ai frutti di bosco