Torta al cacao con crema al caffè
Torta morbida al cacao con gocce di cioccolato fondente e crema al mascarpone e caffè. Dosi per uno stampo da 22 cm.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Per la torta
  • 240g farina00
  • 120g zuccherosemolato
  • 2 uova(115 g circa)
  • 120g oliodi semi d’arachide
  • 20g cacaoamaro
  • 130g latte
  • 9g lievitoper dolci
Per la crema al caffè
  • 250g mascarpone
  • 60g caffè
  • 50g zuccherosemolato
  • 50g gocce di cioccolato
Istruzioni
  1. Per preparare la torta al cacao con crema al caffè, unite la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il cacao amaro in una ciotola e mescolate.
  2. Aggiungete le uova, l’olio di semi e il latte.
  3. Mescolate velocemente tutti gli ingredienti usando un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Imburrate e rivestite di carta da forno uno stampo da 22 cm e versateci il composto.
  5. Mescolate il mascarpone con lo zucchero. Unite a poco a poco il caffè fino ad ottenere una crema.
  6. Distribuite la crema al caffè sull’impasto, nello stampo, usando un cucchiaio cercando di creare uno strato uniforme.
  7. Variegate la torta, creando dei solchi nell’impasto usando il dorso di un cucchiaio.
  8. Cuocete in forno statico a 180° per circa 60 minuti, regolandovi sempre con il vostro forno e verificando la cottura con uno stecchino.
  9. Sfornate la torta al cacao con crema al caffè, fate raffreddare e servite.
Note
  • La torta al cacao con crema al caffè si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.
  • Altre ricette: Torta al caffè

 

fetta di torta al cacao con crema al caffè